他參觀Facebook總部公園「嫌棄超普通」,直到工作人員說「我們在屋頂上...」走進內部嚇歪!

2018-01-03 香煎小鹿

臉書的臉書總部完工後,一直都相當吸引大家的注意,占地總共超過22英畝,可以容納2800名員工,還包括9英畝的綠化區,總面積差不多有7個足球場那麼大,光聽面積多大一定不過癮,今天小編就來帶大家一探究竟啦!

臉書總部公園(圖/知乎網友笨拙的自由提供)

 

新的總部是由著名的設計師法蘭克·蓋里(Frank Gehry,他的代表作作包括洛杉磯的迪士尼樂園)所設計,上面這張圖就是他與Facebook掌門人馬克,討論園區設計時的會議,身為社群的領頭羊與設計界的大師,這合作真的相當令人期待!

 

不過當你到了這棟建築的園區外頭,你的第一個反應一定就是:「什麼?這是著名設計師設計的?」這一看明明就是普通得不能再普通的鋼筋水泥二層樓!完全看不出什麼設計感阿!

 

就算你走近一點,還是沒什麼特別。一樓全部都是停車場,一樓有一個老人在拿著指揮棒指揮停車。如果你找不到停車位,還有免費的代客停車服務。藍色的單車可以讓你在新舊園區之間來回,這些單車都沒有上鎖,可以隨便取用。

 

走到大門前,就可以看到開放的辦公區。從這裡的大玻璃門、裸露的各種管線、各種不知道有什麼意義的海報。似乎都在對你說,「歡迎來到Facebook!」

 

這個辦公區的最大特點就是寬廣,由於整個建築只有一層,所以天花板非常高,而且它把整個辦公區分成了五個大區域,但是整個建築都是完全打通的。

 

所以,只要你順著走道,可以從頭到尾一路走到底,而兩側就是每個人的辦公桌。從一頭走到另一頭要走多久?大約要走20分鐘吧。

 

而內部設計上最大的特定就是“原木”原色,到處都可以看到原木做成的標識,很多都保留著木頭原來的花紋。

 

你一定好奇員工的辦公桌是什麼樣子的!臉書的辦公空間全憑個人喜好去裝潢,甚至還有整個工作單位裝飾成動物園的!不過可惜辦公區不允許拍照。而這張來自Instagram攝影師@luwang 的照片,或許可以讓你感受一下。

 

辦公區內部還有很多設計作品,比如這個看上去像一個巨型懶人沙發,但是其實它是著名藝術家Barry McGee的作品,上面有很多Facebook的老照片!

 

這就是整個園區的模型。整個園區基本上就是這樣,各種原木的元素充斥其中,儘管它已經基本完工,但是這種原木原色讓它看起來仍然有一點“未完成”感。

 

馬克以前在接受採訪時說過,「我們希望我們的辦公空間感覺像是『未完成的作品』。當你進入我們的辦公大樓時,我們希望你會覺得,為了完成連接全世界這個使命,我們還有很多工作需要去做。」

 

相信很多人都很關心Facebook的伙食,我們就來餐廳看一看!這裡是Facebook餐廳的入口處,一面大牆上寫著“Full Circle”。猜猜那些顏色鮮豔的裝飾品都是什麼?

 

走近了仔細看一下——原來都是各種碟子、碗、杯子和水壺!

 

辦公區差不多就是這樣了,這幢一層是車庫、二層是辦公區的小樓,傳說中的9英畝的綠化區,究竟在哪裡?!

 

別著急,上個樓先。來到樓頂,視野突然變得超級開闊,因為來到了樓..頂..花..園!

臉書總部公園(圖/知乎網友笨拙的自由提供)

 

看看下面的照片,草坪、躺椅加綠樹,你真的能感覺到這是辦公室的樓頂嗎?

 

還可以享受超近距離海景,不說真的感覺不出來這是在頂樓...

臉書總部公園(圖/知乎網友笨拙的自由提供)

 

連開會都可以選擇在頂樓花園進行,在這裡工作真的是太幸福了!!!

臉書總部公園(圖/知乎網友笨拙的自由提供)

 

現在是不是對這幢外觀看起來不起眼的辦公室充滿嚮往呢?設計師曾經在一份聲明中表示,這個辦公空間的設計強調「低調」和「務實」,而不是「過度設計」。而馬克也也希望「建築非常簡單,並不花俏」。現在看來,這個外表樸實、裡頭卻別有洞天的建築,完美的達到了他們想要的效果!

 

來源:PingWest中文網、ETtoday

《按讚LOOKER新鮮事接收最新最酷爆笑內容!》

Gotop